Essa receita tirei do livro Dona Benta, ed. de 1976, ganhei de uma amiga.
Ingredientes: 1/2 xicara de manteiga; 1/2 xicara de açucar; 4 gemas; raspas da casca de 1 laranja; 1/2 xicara de caldo de laranja; 1 1/2 de farinha de trigo; 1/2 xicara de maisena; 1 colher de fermento em pó.
Modo de fazer: Bata bem a manteiga com o açucar, juntando em seguida as gemas, a casca ralada, o caldo de laranja e o restante dos ingredientes. Bata bem até a massa ficar lisa e macia. As claras são batidas em neve e acrescentadas em último lugar juntamente com o fermento, apenas misturando sem bater. Leve ao forno para assar em forma untada.
OBS: Voce também pode substituir a laranja por limão, nesse caso esprema 2 limões e acrescente água até completar 1/2 xicara de caldo. Também fica uma delicia. Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário